薪火相传铸师魂,守正创新育新人——皖西学院举办教师节座谈会

发布时间:2024-09-04

为热烈庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,9月3日下午,皖西学院在明德楼第二会议室举行教师节座谈会,围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,共谈心得感悟、共享育人经验、共话学院发展。校领导袁维海、黄友锐、孔敏、张刚出席座谈会,办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处主要负责人和10位教师代表参加座谈会。

校党委副书记、院长黄友锐在主持会议时指出,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬教育家精神,策划了系列教师节庆祝活动,全面展示新时代学校高素质专业化教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,引导广大教师紧扣地方应用型高水平大学建设目标,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践。

与会代表立足工作实际和育人实践,从践行教育家精神、树牢教书育人使命、提升教育教学水平等方面分享感悟,在夯实师资队伍建设、学科交叉产教融合、创新发展提质强校等方面建言献策。一致表示,要躬耕教坛、砥砺奋进,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

党委书记袁维海在总结讲话时对全体教师的辛勤付出和取得的丰硕成绩给与充分肯定。他强调,一要注重学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。二要热爱学生,以教育家精神为引领,弘扬师德、敬业重道,时刻为学生树立良好榜样,用心用情关心关爱学生成长。三要关注学校,立足本职岗位、融入发展大局,在学校应用型高水平大学建设、高质量发展的新征程中发挥重要作用,在教育强国、教育强省建设中贡献更大力量。(文/缪妙  图/邓杰  审核/凌明亮)