人事处党支部开展党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-05-22

为筑牢纪律规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪5月20日上午,人事处党支部开展党纪学习教育读书班。人事处全体党员参加会议,会议由党支部书记凌明亮主持。

会议集中学习了《求是》杂志第十期发表的习近平总书记的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章和《高等教育法》有关内容,观看了电视纪录片《永远吹冲锋号》之《第二个答案》。

凌明亮围绕《教师党支部如何开展党纪学习教育》做专题研讨。他强调,要深刻认识党纪学习教育的深远意义,并从突出政治领导、强化思想引领、优化组织建设、推进师风建设、融入中心工作等五个方面充分发挥党支部对学习教育的统筹引领,同时要做到“四个讲清”:讲清违反党纪的危害、讲清各类党纪处分的影响期、讲清对职务职级的影响、讲清对年度考核的影响,从而帮助教师明确职业边界和底线,增强拒腐防变的能力,从而更加自觉地遵守纪律和规矩,维护良好的学术风气和师德形象。支部党员赵江东同志以《认真学习接受教育自觉用党规党纪校正思想行动》为题分享自己党纪学习心得体会。

通过党纪学习教育和交流研讨,支部党员纷纷表示,要自觉做党的纪律的模范学习者、遵守者、执行者,严格按照党的纪律规矩办事,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校人事工作高质量发展的生动实践。(文图/缪妙  审核/凌明亮)