党建引领聚合力,国情研修砥奋进——人事处党支部联合法学院教师党支部开展结对共建暨主题党日活动

发布时间:2024-04-16

为大力弘扬爱国主义精神,追思革命先烈丰功伟绩,厚植党员教师爱国情怀,将党史学习与实践研修有机结合,415日,人事处支部联合法学院教师党支部开展“党建引领、国情研修”结对共建暨主题党日活动。

国情研修,重走红色之路。来自两个支部的党员教师,开启了“挺进大别山,重走红军路”的“红绿”研修之旅。“红军路”位于鄂皖边区岳西县河图镇境内,这里山势陡峭,蜿蜒曲折,年,红二十八军向茅山转移时,在此连续打退敌人数次进攻。在万物竞绿的春日里,“红军路”上映山红分外烂漫,开的坚贞、红的刚烈,仿佛由千千万万烈士的鲜血染成,代表着革命先烈对党的一片赤诚。党员教师们沉浸式感知“红军路”之险峻,追忆红军战士浴血奋战的峥嵘岁月,身临其境感受红军不怕远征难的艰苦历程。

缅怀先烈,重温红色历史。大别山烈士陵园位于岳西县城,是安徽省爱国主义教育基地和重点烈士纪念建筑物保护单位。陵园依山傍水,绿树成荫,环境优美,建有大别山烈士纪念馆、烈士纪念碑、红军亭、英雄群雕、百步台阶、烈士墓群等纪念设施和建筑物,风格古朴典雅、景点坐落有序。党员们纷纷驻足观看,重温那段波澜壮阔的革命岁月,体会革命先辈的坚定信念,接受一场深刻的心灵洗礼和精神熏陶。

本次结对共建活动,是共建支部加强思想政治引领、强化日常教育浸润、用好用活红色资源、抓严抓实师德师风建设的新举措,有效促进党员教师扎根皖西大地、传承红色基因、发挥自身才智、融入专业发展,以舍我其谁的担当精神砥砺奋进、建功立业,焕发新时代青年人才磅礴活力。党员同志纷纷表示要以革命先烈为榜样,铭记历史,鉴往知来,坚定信念、砥砺奋进,将大别山精神融入日常、融入教学,落实好立德树人根本任务,为学校事业高质量发展建功立业。

一直以来,人事处党支部坚持走红色党建引领绿色发展的实践之路,不忘初心、牢记使命,沿着革命先辈的足迹,不断给思想“补钙”,为精神“充电”,艰苦奋斗、扎实苦干,引导党员教师筑牢思想根基、提升政治素养、激发爱国热情、担当时代重任,以建设高素质专业化应用型师资队伍助力革命老区绿色振兴。(文图/缪妙;审核/凌明亮)