人事处党支部开展理论学习会

发布时间:2024-03-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,笃信笃行促进干部成长。3月12日上午,人事处党支部在806会议室召开理论学习会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记凌明亮主持。

会上,集中学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党巡视工作条例》,传达学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的序和在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。

凌明亮以“中国及中国共产党在抗日战争中的地位”为题讲授专题党课。他指出,中国共产党是抗日战争的中流砥柱,以人民利益为重的大局意识、不屈不挠的斗争精神、冲锋陷阵的牺牲精神,支撑起整个中华民族救亡图存的使命和担当。他强调,作为新时代下的青年干部,要继续发挥党在实现中华民族伟大复兴过程中的中流砥柱作用,不忘初心使命、发扬斗争精神,始终以“时不我待”的工作劲头、“蹄疾步稳”的工作状态、“艰苦奋斗”的工作作风,在建设高素质教师队伍和推进人事制度改革的进程中持续深耕。

结合学习内容和工作实际,与会党员纷纷表示,要不断巩固拓展主题教育成果,将学习成果转化为坚定信念、拼搏进取、攻坚克难的强大动力,突出工作重点充实举措、聚焦目标任务精准发力,奋力推进人事工作高质量发展。(文图/缪妙  审核/凌明亮)