压实主体责任 健全长效机制 ——学校召开师德师风建设文件论证会

发布时间:2024-03-18

为压紧压实师德师风建设主体责任,建立健全师德师风建设长效机制,落实落细师德师风建设工作要求。3月15日上午学校在明德楼第三会议室召开师德师风建设领导小组会议,研讨审议师德师风建设相关方案,师德师风建设领导小组成员单位和党委(校长)办公室、离退休工作处、国际合作与交流中心等部门主要负责人参加会议,会议由党委教师工作部部长凌明亮主持。

会上,凌明亮传达了上级文件精神,并就《关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施方案》、《皖西学院2024年师德师风建设活动方案》制定情况作了汇报说明。与会人员结合工作实际围绕方案内容及职责分工进行了讨论,提出了意见和建议。

下一步,学校将以教育家精神为引领,落实师德师风第一标准,全面加强党的领导,强化顶层设计、夯实理论基础、推动实践研修,把好师德师风建设“方向盘”,细化方案执行、强化协同配合、压实直接责任,下好师德师风建设“整盘棋”,扎实推进教师思想政治工作、师德师风建设和业务能力提升有机融合,努力探索师德师风建设“新路径”,加快构筑教师队伍建设“新格局”。(文/缪妙  审核/凌明亮)