以“聘”促优 能上能下 激发活力——学校召开专业技术岗位分级聘任工作领导小组会议

发布时间:2024-01-12

2024年1月8日上午,学校在明德楼第二会议室召开专业技术岗位分级聘任工作领导小组会议,校党委书记袁维海,校党委委员、副院长孔敏,校党委委员、副院长张刚,分级聘任工作领导小组全体成员参加会议,会议由校党委副书记、院长黄友锐主持。

会上,人事处处长凌明亮详细汇报了分级聘任指标使用及前期评审情况。与会人员进行充分讨论,审议通过了专业技术岗位(含政工岗位)各级各类人员晋级聘任、原级聘任情况,明确了上一聘期考核整改不合格降低待遇人员名单。

自此,我校新一轮分级聘任工作已基本完成。一年多来,立足师资队伍建设和人才快速集聚现状,学校坚持问计于民、问需于民,充分发挥集体智慧,多层次开展分级聘任方案研讨论证8次,全校范围征求意见三轮,累计收集各类意见和建议200余条。加大政策宣传力度,先后召开文件内容解读会、分级聘任政策宣讲会,加强合法合规性审查,严格程序,规范推进,有序开展了分级聘任工作。

本次分级聘任工作的有力开展,完善了重成果、重实绩、重贡献的激励竞争机制,畅通了教师职业发展通道,打破了岗位管理“终身制”,形成了“能上能下”动态管理机制,激发了教职员工内生动力和创新活力,促进了个人发展与学校竞争力提升同频共振,为学校地方应用型高水平大学建设提质赋能。

(文/杨雷 缪妙  图/邓杰  审核/凌明亮)