学校召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育动员部署会

发布时间:2023-07-11

7月7日下午,学校召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记关于教师队伍建设重要论述精神,落实教育部和省委教育工委要求,部署下阶段师德师风建设工作。校领导,关工委主任,处科级干部,全体教授、博士参加了会议。会议由校党委书记袁维海主持。

会上,校党委副书记卢义忠对我校师德师风建设和师德集中学习教育进行动员部署。他指出,一要提高站位,统一思想。加强师德师风建设,对于维护教师队伍自身形象,促进学校事业健康发展,有着十分重要意义。二要突出重点,抓住关键。要强化政治引领,抓实集中学习教育,深化纪律警示,坚持师德违规“零容忍”,选树先进典型,加大宣传宣讲引导。三要加强领导,精心组织。要增强思想自觉和行动自觉,完善工作体系,加强组织领导,凝聚工作合力,注重学习实效,强化调研指导,固化建设成效。

袁维海在会议总结时指出,建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出了新的更高要求,要把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。他要求,学校各级党组织要结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入研判师德师风建设的新形势新要求,严格落实师德师风建设各项决策部署,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作,确保师德师风建设实效,为实现学校高质量内涵式发展、加快建设教育强国、办好人民满意的高等教育提供有力支撑。(文/王应东  图/李腊  审核/宗瑜)