关于换发社会保障卡有关问题的通知

发布时间:2006-11-08

各系、各部门:

根据国家劳动和社会保障部、省劳动和社会保障厅有关要求以及六安市劳动和社会保障局劳社[2006]101号文件精神,现就换发社会保障卡(医保卡)相关事宜通知如下:

一、换发范围和对象

首批换发对象为已经参加医疗保险的在职人员和退休人员。

二、信息采集方式

各系、各部门负责将本单位人员的换卡照片和人员信息表(附后)按期收集报送到院人事处工资福利科。所有退休(含内退)人员的照片和信息皆由院工会(离退休办公室)统一收集,离休人员不用办理。

对办卡照片的要求:个人近期彩色免冠一寸照(27×40 mm1张(建议背景为蓝色,第二代身份证照亦可),不带白边,不能有墨迹、污点及印鉴章的痕迹,将姓名用铅笔写在照片背面。

三、时间安排和注意事项

各单位所收集的照片和信息表务必于831前报送到人事处工资福利科,以便集中填写个人信息采集表和进行资料汇总工作。

本次换卡时间紧,任务重,责任大,逾期不能补办。各单位务必高度重视,确定专人负责,对外出和进修人员不得发生遗漏。对于未按规定时间和质量报送照片和信息表,造成不能如期换卡的,责任自负。

附:单位换卡人员信息采集表

OO六年八月四日