关于开展2019-2020年度教师赴企事业单位进修(挂职)的通知
发布时间: 2019-09-23 浏览次数: 36

各学院(部):

根据《关于印发〈选派教师赴国内大中型企(事)业单位进修实施办法〉的通知》(院发〔2012〕45号)、《皖西学院教师进修管理暂行办法》(院发〔2018〕23号)等文件精神,现就2019-2020年度进修人员选派工作事项通知如下。

一、申报人员范围及资助名额

(一)申报人员范围

申报人应为我校受聘专业技术岗位的在职优秀中青年教师。已经获得过企事业单位进修(挂职)资助的,不得再次申请,否则视为形式审查不合格,不予受理

(二)资助名额

学院()申报推荐人选原则上不超过1名学校择优资助16名教师赴企事业单位进修(挂职)。

二、进修时间及资助办法

(一)进修时间

进修(挂职)时间一般不低于6个月,不超过12个月(组织上有规定的除外)。进修原则上应一次性完成,特殊情况下可分阶段进行,但每阶段参加实践的时间应连续不少于1个月。

(二)资助办法

1.进修(挂职)补贴:全脱产进修(挂职),每月发放500元的进修(挂职)补贴,每人每年最高发放5000元;非脱产进修(挂职),依据进修(挂职)单位的考勤情况,按每天20元标准发放补贴。

2.差旅费:按每年1000元定额给予补助。

3.进修(挂职)单位考核不合格的,不予资助相关费用。

4.教师在进修(挂职)期间,接收单位已提供相关补贴待遇的,学校原则上不再资助。

三、申报条件

1.思想政治素质好,师德师风高尚,有良好的职业道德和强烈的事业心,积极承担教学、科研和学科专业建设任务,完成受聘岗位工作量,历年教学质量考核、年度考核合格及以上。

2.原则上申请人年龄不超过50周岁,须在本校从事教学科研工作两年以上2017年9月1日以前来校参加工作,具备硕士研究生以上学历学位,身体健康,符合社会实践所需的其他资格和条件。

3.进修专业对口,符合学校学科建设和师资队伍结构调整的需要。原则上以理工科、应用文科类的专业教师为主。

4.具有较好的教学科研和沟通能力,善于合作共事,能够满足进修单位提出的专业知识、技能及具体要求。

四、选派工作要求

1.各二级学院(部)要根据本单位教学、科研与学科建设工作实际,结合社会服务与教师教学科研能力培养的需要,加强与企事业单位密切合作,积极为教师联系落实进修(挂职)单位。

2.进修人员的选拔,实行个人申请、单位遴选推荐、学校审核批准的原则。申报教师填写《皖西学院教师赴企事业单位进修(挂职)申请表》(附件1),各单位请于2019年9月30日前将推荐人选材料报送人事处,电子版发送至rsc@wxc.edu.cn邮箱。

五、有关说明

(一)获资助的人员在进修(挂职)前应到人事处办理登记手续。

(二)教师在进修(挂职)期间,所在单位具体负责进修人员管理,并对进修工作进行监督和中期考核,中期考核结果报校人事处备案。进修(挂职)完成后10个工作日内,进修人员须向所在单位和学校提交进修总结报告。

(三)其他未尽事宜按照院发〔2012〕45号、院发〔2018〕23号文件执行。

 联系人:陈可东联系电话:3306893。                    

附件:皖西学院教师赴企(事)业单位进修申请表.doc

  

  

  

人事处  

2019年9月20日