皖西学院举办“新时代教书育人楷模”专题报告会
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 54

8月23日上午,皖西学院新入职教师岗前培训点在综合楼106举办“新时代教书育人楷模”专题报告会。报告会邀请了全省教育系统“新时代教书育人楷模”安徽水利水电职业技术学院何俊教授来校作师德师风专题报告。皖西学院党委委员方友根人事处处长项东人事处副处长宗瑜及人事处相关人员参加了报告会,参加岗前培训124名新入职教师聆听了报告会,报告会由方友根主持。

何俊教授以“我的前半生”为主题,结合自己18年的企业工作和18年的从教经验,用简洁、朴实、接地气的语言,从“不怕吃苦”、“不计得失”、“干一行爱一行”“多学多做”、“热爱学生”、“舍得牺牲”、“懂得感恩”等方面,与大家分享了自己成长为一名合格人民教师的切身感悟。她指出,当好一名合格的人民教师,要不断提升个人业务能力,不断学习新知识;对待学生要有仁爱之心,融入学生;要坚守初心,讲求奉献,不怕失败。她希望,全体参训的新教师要牢记职责使命,与时俱进、担当作为,努力做一名合格的人民教师。何俊教授的报告深入浅出、生动感人,受到了全体学员的一致好评。


    本次师德专题报告会是安徽省教育厅师资培训中心统一安排的巡讲活动,是我校新入职教师岗前培训的重要内容之一。报告会的成功举办为充分发挥先进典型的榜样示范作用,有效提升新入职教师德育教育效果起到了积极推动作用。(文/刘亮  图/王应东  审核/项东