追寻先烈足迹 不忘初心使命--人事处党支部到岳西开展主题党日活动
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 339

为深入推进红色基因传承,扎实开展党员学习教育活动,419日,人事处党支部专程前往大别山深处开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,追寻先烈足迹,感悟红色精神。

支部一行首先来到岳西县天堂镇,参观了红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆。19302月,岳西县爆发了鄂豫皖四大暴动之一的请水寨暴动,创建了“中国工农红军潜山独立师”,后改编为“中国工农红军中央独立第二师”。纪念馆以请水寨暴动为主要展陈内容,通过图片、文字、实物等方式展现了那场波澜壮阔、声势浩大的农民运动。

下午,支部一行继续赶赴岳西县包家乡,参观了红二十八军军政旧址。旧址主要包括红二十八军军史展陈馆、军政旧址复原陈列聂家老屋、纪念广场三部分。军史展陈馆按照历史事件发展的顺序,生动的再现了红二十八军在艰苦险恶的环境里,面对百倍于己的敌人,毫不畏惧,英勇奋战的光辉历程。在纪念广场纪念碑前,面对鲜艳的中国共产党党旗,在支部书记王应东领誓下,全体党员重温了入党誓词。

每到一处,现场讲解员都带大家动情的回忆当年的“老场景”,细致的介绍陈列的“老物件”,大家认真聆听、用心记录,感受革命先烈们用心用情为人民、艰苦奋斗为革命的博大胸怀和感人事迹。

通过此次党日活动,使大家的心灵接受了洗礼,情感受到震撼,党性得到锻炼,进一步坚定了信念,激发了激情和斗志。大家纷纷表示,将继承革命先烈的遗志,不忘初心使命,立足本职岗位,沿着革命先辈的足迹继续前行,踏实干事创业,全力开拓进取,用自己的实际行动履行对党的誓言,为学校事业发展做出新贡献。(文/图 王应东 审核/项东)