人事处举办聘期考核和分级聘任工作政策宣讲会
发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 686

95日下午,人事处在综合楼106教室召开了聘期考核和分级聘任工作政策宣讲会,各二级学院、实训部、图书馆等单位负责人和人事专员,全校专业技术人员代表共150多人参加了宣讲会,人事处处长项东主持会议。

会上,项东首先简要说明了学校进行聘期考核和分级聘任工作的目的和任务在于进一步激发全校专业技术人员从事教学、科研工作的积极性,推动建设高水平的教学科研队伍,为学校应用型高水平大学建设提供强有力的人才队伍保障。项东指出:聘期考核和分级聘任工作是学校人事制度改革的重要组成部分,此次各项文件政策的出台凝聚了学校各方面的智慧和共识,文件政策的出台紧密结合学校的实际,兼顾了教师个人和学校的根本利益和长远发展,具有较强的针对性和可操作性。项东希望各二级单位高度重视聘期考核和分级聘任工作,加强对相关文件政策的学习和宣传,认真做好本单位的动员工作;项东同时要求各位教师应恪守职业道德和学术规范,为人师表,严谨治学,树立良好的师德师风,认真贯彻执行师德师风“一票否决制”,配合学校共同做好此次聘期考核和分级聘任工作。

人事处副处长宗瑜重点就《皖西学院2015-2017年度聘期考核方案》《皖西学院2018-2020年度分级聘任方案》《皖西学院2018-2020年度专技各级岗位职责》等文件进行了详细的解读,重点说明了聘期考核的原则、范围、内容和程序以及分级聘任的基本原则、聘任办法、聘任类别和申报条件等。

会议结束后,与会人员结合自身的实际工作提出了问题,人事处同志现场进行了详细解答,整场宣讲会达到了预期的效果。(文/刘东梅 图/陈可东 审核/项东)