人事处举办工资福利政策宣讲会
发布时间: 2017-09-07 浏览次数: 1967

为使广大教职工进一步了解、熟悉工资福利相关政策,根据学校工作安排,96日下午,人事处召开工资福利政策宣讲会,对工资福利相关政策文件进行宣讲和解读,各学院教学、行政与总支秘书、新进教职工及其他感兴趣人员参加了宣讲会,会议由人事处副处长林森主持。


宣讲会上,林森首先对《皖西学院考勤与请销假暂行规定》《皖西学院教职工生病住院慰问和教职工及配偶去世吊唁的有关规定》《事业单位工作人员病事假期间工资待遇有关事项的通知》等相关工资福利政策进行了宣讲与解读。林森通报了2017年以来学校对行政坐班人员执行考勤制度的总体情况,特别强调了刷卡签到不能带刷,一经查实本人视作旷工,本人及带刷人一年内不得评先评优并取消本年度超工作量津贴的文件要求。林森就2017年公积金调整的相关情况进行了说明,对即将开展的定岗定责工作进行了预告,并就学校绩效工资的发放情况、有关奖励问题进行了补充说明。

人事处劳资科科长王茜以“皖西学院工资福利政策”为宣讲主题,以“机关、事业单位工资制度改革”、“事业单位工作人员工资收入分配制度”和“皖西学院绩效工资发放办法”三部分内容,对国家近年来待遇调整的政策进行了详细的解读和宣讲,对绩效工资改革的政策背景及皖西学院绩效工资发放办法进行了详细的解读。

在现场咨询环节中,与会同志就各自关心的话题进行了提问,人事处同志现场进行了耐心解答。整场宣讲会气氛热烈,达到了宣传政策、沟通思想的预期效果。