关于开展2015年度高校教师和实验技术人员高级专业技术职务评审推荐工作的通知
发布时间: 2015-06-12 浏览次数: 1033

 

各学院、各部门:

根据省教育厅《关于做好2015年度全省高校教师和实验技术人员专业技术职务评聘工作的通知》(皖教秘人〔201581号)精神,为做好我校高校教师和实验技术人员高级专业技术职务评审推荐工作,现就相关事宜通知如下。

一、任职资格评审条件

2015年,教授、副教授任职资格评审仍按《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格条件(试行)》(教人〔20091号)执行,高级实验师任职资格评审仍按《安徽省高等学校实验技术人员专业技术资格条件(试行)》(皖教人〔20101号)执行。2016年,本科高校和高职院校教师申请专业技术职务,将启用新的资格条件。

二、若干具体问题的规定

(一)论文检索问题

所有参评的三类及以上论文(三类论文中本科高校学报除外)须提供具备国家一级科技查新资质的单位(我省为中国科技大学图书馆、省科技情报所、合肥工业大学教育部科技查新工作站(理工类)、安徽医科大学教育部科技查新工作站(医学类))出具的检索证明。同一篇论文被不同的检索系统检索,只提供一个检索结果;同一篇论文被同一检索系统不同版本检索到,以论文发表当年期刊源所在版本为准(论文检索由教师自行负责)。

(二)EI论文收录问题

2009年以前被EI收录的,仅认可有分类号和主题词的收录版;2009年以后被EI收录的,分为期刊论文(即检索系统判断为Document type: Journal articleJA)和会议论文(即检索系统判断为Document type: Conference articleCA)EI收录的会议论文,在申报时暂按一类论文对待,但在评审时,评审专家将对论文的实际水平进行重点审查,以确定其是否达到一类论文水平。

(三)代表作学术相似性检测问题

每一位申报人员的代表作,都必须提供学术相似性检测结果(代表作文字复制比检测结果一览表,附件一),作为评审时重要参考。经检测,文字复制比超过30%的,须由学校学术委员会进行鉴定,提出是否推荐的意见及理由。

(四)代表作鉴定问题

代表作鉴定结果作为专家评审时衡量学术水平的重要参考,有效期2年。代表作鉴定每年只许送审一次,不得重复送审、重新送审,更不得更改送审结果,否则将追究相关人员的责任。

(五)任职时间和取得业绩的时限

任职时间计算到20151231;业绩成果起止时间原则上为受聘担任现职之日起至2015731,申报人必须提交取得业绩、获得奖励的正式文件、证书等资料。

(六)评审答辩问题

通过破格和专题报告形式申报高级专业技术任职资格的,须到省高评会参加现场水平答辩。答辩由省教育厅统一组织,按学科分组进行。答辩者通过PPT重点阐述本人破格或通过专题报告申报的充分理由,并现场回答评审专家的质疑,时间不超过15分钟。答辩是评审的必须环节。未按规定参加答辩者,视为放弃参评资格。答辩的具体时间、地点,省教育厅将另行通知。

(七)关于省级教育教学研究项目问题

安徽省高等教育振兴计划和省级质量工程涉及的下列项目均按省级教育教学研究项目对待:省级精品课程包括省级精品资源共享课、精品视频公开课、MOOC等;省级专业建设项目包括省级专业综合改革试点、专业改造与新专业建设、特色专业、卓越人才教育培养计划、人才培养模式创新试验区等;省级示范实验实训中心和省级实验教学示范中心包括省级示范实验实训中心、实验教学示范中心、校企合作实践教育基地、虚拟仿真实验教学中心等;省教育厅重点教育教学研究项目包括省教育厅重大教学改革研究项目、省教育厅教学研究重点项目、省级教学成果推广项目等。所有上述项目,必须以省教育厅批文为准,并冠有省级重大重点

(八)坚持导向和规范程序

各单位要坚持公开、公平、公正、择优原则,以师德、学识、能力、业绩、贡献为导向,加强对申报人员的综合考核,优先推荐师德高尚、业绩突出、贡献较大的教学科研一线业务骨干,特别是在产学研合作、服务三个强省建设以及开展科技成果转化等方面做出突出贡献的人员。

同时,学校将进一步加强对申报材料的严格审核,申报人业绩材料要在院系公开展示,凡对申报材料审查不严的单位,一经发现,将给予通报批评,并视情节追究相关人员的责任。各单位要加强对申报人员的诚信教育,如实提供申报材料,不得弄虚作假,并要求申报人员签订诚信承诺书(附件12)。凡申报人员弄虚作假,视为违反《高等学校教师职业道德规范》,实行一票否决,一律取消其参评资格,已取得专业技术资格的予以撤销。自查实之日起,3年内不得参加评审,并追究有关责任人的责任。

三、材料报送要求

(一)代表作送审(614日前

代表送审要求按照《关于2015年申报教师系列高级职称人员代表作送审工作的通知》(http://rsc.wxc.edu.cn/s/28/t/334/d4/72/info54386.htm)执行。申报人员要严格保证进行文字复制比检测的论文,与送审的代表作相同。

(二)教学、科研业绩审核(73日前

1、教务处审核教学工作量,审核意见要明确申报人完成的总学时数及同教研室平均学时数;审核《安徽省高校教师教学工作评价总成绩表》;以及完成其他教学类成果的审核。

2、各单位教学工作委员会同行专家现场听课并形成听课纪录及评价意见;组织同行专家抽查任现职以来某学期的完整教案并形成评价意见,最终形成申报人《皖西学院教师教育教学考核总表》。

3、科技处完成对申报人论文论著及科研项目、奖励的审核并出具验证报告。

(三)各学院(中心)负责审核收取材料并公示,听取申报人述职并形成述职评价意见(710日前

(四)人事处收取材料(717日前

教师报送完整的申报材料;各学院(中心)应按照院发〔201249号文的要求对申报人进行排序推荐,按序填写《高教系列申报人及其申报任职资格情况一览表》,纸质材料盖章后送交人事处,电子材料发送到ahlml@wxc.edu.cn

(五)学校专家综合评议(724日前

学科评议组负责审议申报人材料,并形成综述报告评价意见;高级职称评审专家委员会综合评价教师水平,决定推荐人员名单。

(六)材料反馈修整及公示(72581

(七)学校推荐(83

四、其他事项

1、有关文档填写规范参见附件《关于规范职评申报材料中相关表格印制、填写的说明》。

2、材料装订顺序参见附件《2015年高教系列任职资格申报材料统一装订顺序》。

3、《本科高校教师(实验技术人员)任职资格评审简明情况登记表》(A3制式)校内评审30份;学校决定推荐名单后,通过人员再行复印30份上报。

4、材料袋正面请贴上封面(人事处网站下载),底部贴上标签注明“所在学校、姓名、申报职务、申报学科及代码”。

5、聘任期满者请于71710前将聘任证书交人事处统一办理续聘手续。

6、学校决定推荐名单后,通过人员交纳评审费300元,须参加教育厅组织答辩的另加100元。

7、从2015年起,其他专业技术职务实行评聘分离,获得高级实验师职务资格的人员与获得其他专业技术高级职务资格的人员在每年12月份由学校非教师专业技术岗位聘任委员会决定聘用。

 

附件: 职称评审附件材料.zip

人事处

一五年六月十二日