关于领取遗属补助的通知
发布时间: 2014-10-22 浏览次数: 2496

 

关于领取遗属补助的通知

为更好的了解我校受补助遗属的变化情况,现结合安市人力资源和社会保障局、六安市财政局(国资委)《关于清理规范机关事业单位遗属生活困难补助执行情况的通知》六人社秘[2014]268号)文件规定, 进一步做好遗属生活困难补助发放工作,现将有关事项通知如下:

一、检查清理的范围和内容

凡我校享受遗属生活困难补助的人员,均列入检查清理的范围。
检查清理的内容:
    1
、现享受生活困难补助的对象,是否符合规定的条件;
    2
、有无虚报冒领的情况;

二、检查清理的方法

1、遗属生活困难补助原则上由本人在一个月内交上近期一寸免冠数码彩色照片两张和携带身份证(学生同时需持学生证)到人事处工资福利科审查信息。

2、对因病卧床或其他因素不能亲自办理的遗属,必须由遗属本人举当月的报纸照相,洗成五寸照片连同遗属的有效身份证复印件、有效户口簿复印件一起交回。并从2014年起,在每年的11月底举当月的报纸照相,洗成五寸照片于每年的11月底前寄回我校人事处,逾期不交则停发下一年度的遗属生活费。

三、检查清理几点要求

1检查清理工作从现在开始,到1130日结束。逾期不办者,将停止发放遗属困难补助。

2、对在原单位工作过的已故世的同志的遗属,请各单位负责通知到本人。

 

人事处     

20141022