关于2014年度选派教师参加单科进修的通知
发布时间: 2014-01-03 浏览次数: 141

  

各学院(中心、部):

为适应学科专业发展,加快教师自身知识结构更新或转型,学校根据安徽省支持本科高校发展能力提升计划的统筹安排,现将2014年度单科进修选派工作具体事项通知如下:

一、进修对象与名额

专业教师根据自身情况并结合教学单位的学科建设及教学工作需要,申请单科进修。全校单科进修教师名额控制在5名以内。

二、工作程序

1、各教学单位要统筹考虑本年度教师进修学习安排,根据工作需要提出派出意见,帮助教师联系进修院校。

2、进修教师填写《教师进修审批表》,由教学单位负责人签字,单位盖章后报送人事处师资科。

3、人事处会同相关部门审核后报分管领导批准。

4、进修教师提供进修学校接收证明,办理相关手续,预借生活费用。 

5、进修结束后,进修教师携带结业证、成绩单及进修总结到人事处师资科办理报到。

三、有关要求

1、单科进修的时间一般为一学期。教师进修期间主修课程一门,辅修课程不得少于一门。

2、单科进修教师应牢固地掌握好主修课程的进修内容、教学方法、教案编写、教材分析、实验过程等各个环节,并能编写出回校后主讲课程的教学大纲、课时安排。

3、请各学院于115前将《教师进修审批表》报送人事处师资科,逾期不再受理。

 附件:教师进修审表.xls                                    人事处

                                                           一四年一月三日